Ливневые очистные сооружения

Ливневые очистные сооружения

 

Очистные сооружения для ливневой канализации предназначены для очистки поверхностных дождевых сточных вод от нефтепродуктов, на объектах, где предусмотрен проезд или стоянка автомобильного транспорта. Разработано новое проектное решение в производстве Ливневых очистных сооружений (ЛОС) — Однокорпусная система очистки дождевых вод, сокращающая в несколько раз как площадь размещения сооружений ЛОС так и стоимость необходимого оборудования для данной очистки. Ливневка, или ливневая канализация — представляет собой систему труб, лотков, дождеприёмников и других элементов для сбора, а также для отвода талой и дождевой воды с кровли зданий, дорожного покрытия и так далее. Согласно нормативам водного законодательства РФ, до сброса сточных вод нужно провести ряд мероприятий, чтобы очистить воду от примесей до нужных технических характеристик.

 
 В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТИПА СБРОСА (В ГОРОДСКУЮ, ДОЖДЕВУЮ ИЛИ ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ КАНАЛИЗАЦИЮ), РАЗЛИЧАЮТСЯ ТРЕБОВАНИЯ К ОЧИЩАЕМОЙ ВОДЕ. ОСНОВНОЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ПО ЗАГРЯЗНЕНИЮ:
Показатель взвешенных веществ;
Наличие нефтепродуктов.
Взвешенные вещества — определяются региональными условиями (от 70 мг/л и более);
Содержание нефтепродуктов (от 0,1 мг/л – до 0,3 мг/л). Система очистки позволяет очистить сточные воды по взвешенным веществам — до 20 мг/л, а по содержанию нефтепродуктов — до 0,3 мг/л.
ЛИВНЕВАЯ КАНАЛИЗАЦИЯ СОСТОИТ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ ЭЛЕМЕНТОВ:
Распределительный колодец;
Однокорпусные ливневые сооружения;
Сорбционный фильтр;
Пескоотделитель;
Маслобензоотделитель;
Колодец отбора проб. Все оборудование имеет санитарно-эпидемиологические заключения и сертификаты соответствия ГОСТ.
СТОИМОСТЬ ЛИВНЕВЫХ ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ
Ливневые очистные сооружения из стеклопластика 3 л/сек-275000руб.
Ливневые очистные сооружения из стеклопластика 6 л/сек-325000руб.

 
Ливневые ОС контейнерого типа
 В настоящее время одной из первоочередных  природоохранных задач, выполняемых при строительстве объектов гражданского и промышленного строительства, является очистка поверхностных сточных вод от различного рода загрязнений. Для решения этих задач, компания Союзинтеллект предлагает специальные  модульные установки, в которых располагается технологическое и энергетическое оборудование, а также системы автоматизированного управления технологическими процессами, станций очистки поверхностных сточных вод.
 
        Функционально эти   сооружения предназначены для приема, накопления и очистки поверхностного стока, содержащего металлы, нефтепродукты и механические примеси, до концентраций, допустимых для сброса в водоем рыбохозяйственного назначения.
 
        Основными примесями, содержащимися в стоке с территории промышленных предприятий, торговых комплексов и т.д.  являются грубодисперсные примеси, нефтепродукты, сорбированные на взвешенных веществах, металлы, минеральные соли и органические примеси естественного происхождения.
 
        Схема сбора поверхностного стока  выглядит следующим образом:
 
        От лотков и дождеприемников, поверхностный сток поступает в аккумулирующую емкость очистных сооружений. Сбор и предварительная очистка поверхностного стока  осуществляется в аккумулирующей емкости, оснащенной системой гидросмыва и дозирующим комплексом флокулянта.
 
        Дождевая вода с помощью насосной установки после суточного отстаивания и обработкой флокулянтом,  подается в наземные помещения очистных сооружений, где располагается технологическое оборудование, предназначенное  для очистки поверхностных сточных вод.
 
РАСЧЕТНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ ПОВЕРХНОСТНОГО СТОКА В СООТВЕТСТВИИ С НОРМАТИВНЫМИ ДАННЫМИ ПРИНИМАЕТСЯ:
Взвешенные вещества — 800 мг/л;
Нефтепродукты — 30 мг/л;
БПК полн. — 20 мг/л.
СТЕПЕНЬ ОЧИСТКИ ПОВЕРХНОСТНОГО СТОКА ДОЛЖНА СООТВЕТСТВОВАТЬ УСЛОВИЯМ СБРОСА В ВОДОЕМ И СОСТАВЛЯТЬ:
Взвешенные вещества — 5.0 мг/л;
Нефтепродукты — 0,022 мг/л.
БПК полн.- 3 мг/л;
ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ ОЧИСТКИ – (ГРУБАЯ МЕХАНИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА)
        Предварительная механическая очистка сточных вод, осуществляемая перед накопительной емкостью позволяет снизить загрязненность сточных вод по многим параметрам. На локальных очистных сооружениях (ЛОС) контейнерно-модульного типа  применяются сменные решетки ручной очистки.
 
        Для данных ЛОС предлагается применять двухступенчатые решетки с прозорами 16 и 10 мм соответственно, конструктивно дополненные опилочными фильтрами, расположенными в колодцах внешней канализационной сети.
 
ПРИМЕНЕНИ РЕШЕТОК  И ФИЛЬТРОВ ПОЗВОЛИТ СНИЗИТЬ СОДЕРЖАНИЕ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ:
по взвешенным веществам – за счет трехступенчатой фильтрации и осаждения на решетках и фильтре;
по нефтепродуктам — за счет фильтрации и осаждения на фильтре;
по БПК и ХПК – за счет улавливания крупных органических включений, а так же частичному улавливанию на фильтре эмульгированных (водонерастворимых) органических соединений. Здесь же следует учесть и работу жироуловителя;
по аммонийному азоту и фосфатам – так же за счет улавливания крупных органических включений, содержащих и аммонийные и фосфатные соединения;
по хлоридам (а так же иным химическим веществам, находящимся в состоянии истинного раствора), ПАВ — изменений на этой стадии не будет.
        Требуемая степень очистки достигается за счет выведения из раствора гетерогенных компонентов.
 
ВТОРАЯ СТУПЕНЬ ОЧИСТКИ (ОКИСЛЕНИЕ И ОСАЖДЕНИЕ)
        Вторая ступень очистки – накопительная емкость, оборудованная системой аэрации и выполняющая функции  накопителя, отстойника и биореактора. Эта ступень очистки при точной настройке способна обеспечить степень очистки по БПК, ХПК, фосфатам, ПАВ – до 99 – 99,5%. В расчетах принята степень очистки – 97%.
 
        На этой стадии очистки протекают химические (окислительно-восстановительные) процессы, биохимические (аэробное сбраживание, анаэробное сбраживание, микробиологическое окисление, денитрификация, сульфоредукция), физико-химические процессы (коагуляция, седиментация, сорбция).
 
        Процессы коагуляции взвешенных частиц, частичной сорбции на поверхности скоагулировавших флокул и седиментации будут определяться гидротехническим и аэродинамическим режимами в емкости. Подбор оптимального режима аэрации и времени накопления является вопросом пуско-наладки.
 
        Требуемая степень очистки достигается за счет применения биопрепаратов и  аэрации обрабатываемых сточных вод, а также протекающих при этом, в растворе окислительно-восстановительных реакций и реакций активного гидролиза и, в результате, выведения из раствора гетерогенных и, частично, гомогенных компонентов.
 
ТРЕТЬЯ СТУПЕНЬ ОЧИСТКИ (АКТИВНАЯ КОАГУЛЯЦИЯ И ОКИСЛЕНИЕ)
        Из  приёмной ёмкости, погружными насосами, расчётной производительности, по трубопроводу,  сточные воды поступают в проточные реакторы (РПТ), при этом, перед  ними, произведена врезка реагентопровода с коагулянтом. Посредством  насоса-дозатора, раствор реагента (коагулянта) подается в линию, а затем в проточные  реакторы.  В реакционной зоне (РПТ), происходит контакт сточной воды с коагулянтом, при этом особенностями конструкции  реактора, предопределены особые способы воздействия  на обрабатываемые вещества, такие как:  магнитострикционные; акустические; кавитационные и д.р.
 
        В результате многофакторного воздействия на компоненты, происходит значительное ускорение физико-химических процессов, следствием чего является повышение скоростей химических реакций, а также уменьшение количества расходуемых реагентов. Данные свойства, характерные для проточного реактора, существенно влияют на уменьшение габаритов технологической линии, увеличение ее пропускной способности, качества очищаемых сточных вод. В отводящий трубопровод реактора врезан трубопровод, по которому в сточные воды подаётся окислитель. Применение сильного окислителя, обеспечит доокисление загрязняющих веществ и активную коагуляцию с последующим  их осаждением.
 
        При необходимости, для улучшения параметров коагуляции и седиментации, возможно дополнительно дозирование коагулянта  Гидролиз коагулянта обеспечивает более быстрое и более полное хлопьеобразование, с последующим более быстрым осаждением и уплотнением осадка.
 
        Требуемая степень очистки достигается за счет протекающих в растворе окислительно-восстановительных реакций и реакций активного гидролиза и, в результате, выведения из раствора гетерогенных и, частично, гомогенных компонентов.
 
ЧЕТВЕРТАЯ СТУПЕНЬ ОЧИСТКИ (ДООКИСЛЕНИЕ, ТОНКАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ, СОРБЦИЯ)
        Четвертая ступень очистки по химизму реакций идентична описанной выше – третьей ступени. Очищаемые стоки, по трубопроводу подаются на систему доочистки, состоящую из фильтров  с песчанно-гравийной и сорбционной загрузкой, а также лампы с ультрафиолетовым излучением.
 
        Перед песчано-гравийным фильтром, в трубопровод  осуществляется врезка реагентопровода с  окислителем, который благодаря  своим свойствам, осуществляет процесс  обеззараживания сточных вод.
 
        После фильтрации на песчаном фильтре тонкой очистки, очищенная вода подается на сорбционный фильтр.Сорбционный фильтр обеспечивает тонкую доочистку воды по всем компонентам. В системе доочистки установливается лампа ультрафиолетового обеззараживания сточной воды УФО.
 
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ КОНТЕЙНЕРНОГО ТИПА ПОЗВОЛЯЕТ СОКРАТИТЬ:
площади, занимаемые под очистными сооружениями;
количество обслуживающего персонала;
материалоемкость технологической линии;
количество используемых реагентов;
осуществлять эффективную очистку хозяйственно-бытовых  сточных  вод от  взвешенных частиц и органических загрязнений в диапазоне от 50 до 3000 мг/л;
создавать автоматизированные системы управления    технологическими   процессами. а качество очистки соответствует нормативам ПДК и соответствует всем требованиям природоохранного законодательства РФ;
упростить и автоматизировать  обслуживание  технологического оборудования, применяемого в очистных сооружениях контейнерного типа.
        Все эти положительные  качества присущие  нашим очистным сооружениям отличают её от аналогов, выпускаемых другими компаниями.
 
 
 
ВЫВОЗ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОСАДКА
        В процессе очистки образуются отходы, в виде осевшего осадка.  В  приямках накопительного резервуара дождевых сточных вод происходит накопление взвешенных веществ, которые с помощью погружных насосов откачиваются в шламовую емкость.
 
        Образовавшийся в отстойнике непрерывного действия  шлам, также подается в резервуар, где  происходит   накопление шлама, а затем при помощи оборудования по обезвоживанию осадка, его обезвоживание до 70- 80% влажности.
 
        А затем, посредством специализированного транспорта он вывозится на полигоны хранения бытовых отходов.
 
        Очистные сооружения поверхностных стоков, производимые нашей компанией, в полной мере способны справиться с вопросами качественной очистки поверхностных сточных и соблюдения соответствующих экологических норм РФ хозяйствующими субъектами.

Пескоотделители
 
НАЗНАЧЕНИЕ ПЕСКООТДЕЛИТЕЛЕЙ
        Пескоотделитель или пескоуловитель (названия отражают аналоги, также могут называться песколовушки или песколовки), предназначен для очистки поверхностного стока и выделения из общего объема сточных вод твердых частиц. Принцип действия пескоотделителя основан на гравитации. При эксплуатации        Пескоотделителя (Пескоуловителя) происходит гравитационное осаждение выделяемых из сточных вод взвешенных веществ с последующим аккумулированием в основании емкости пескоотделителя (пескоуловителя).
 
        Пескоотделитель (пескоуловитель) используется в очистных сооружениях, предназначенных для очистки поверхностного стока. Пескоотделитель производит предварительную очистку общего объема стока от песка, ила и прочих загрязнителей, находящихся во взвешенном состоянии и имеющих отрицательную плавучесть. Далее сточные воды подаются на последующую очистку в масло-бензоотделитель и сорбционный блок.
 
        Пескоотделитель (пескоуловитель) применяется на объектах коммунального хозяйства, автопарковках, промышленных территориях, стоянках автотранспорта и других объектах, имеющих территории с твердым покрытием. Емкость пескоотделителя допускается использовать для очистки промышленных сточных вод и промышленно-дождевой канализации. В данном случае применение пескоотделителя определяется технологической схемой очистки с использованием химических коагулянтов.
 
        Емкости Пескоотделителя (пескоуловителя) рассчитаны для приема жидкостей с температурой, не превышающей 40° С.
 
ОПИСАНИЕ
        Пескоотделитель (пескоуловитель) представляет собой цилиндрическую ёмкость, изготовленную методом машинной намотки.
 
        Пескоотделитель (пескоуловитель) выполнен из полиэфирного стеклопластика, изготовленного с использованием полиэфирных смол и стеклоармирующих материалов. Состав используемых материалов и технологический процесс производства может меняться в зависимости от предъявляемых требований. Пескоотделитель имеет колодец обслуживания с лестницей. В комплект пескоотделителя может включаться сигнализатор песка (ила) с датчиком. Установка  аварийной сигнализации допустимо производить внутри помещения.
 
ПРИНЦИП РАБОТЫ
        Сточные воды поступают в емкость пескоотделителя через приемный патрубок и отводятся через выходной патрубок. Откачка жидкости производится через колодец обслуживания. При откачке допустимо использование ассенизационной машины или илососа. Расчет необходимого объема пескоотделителя (пескоуловителя) производиться  на основании предоставленных сведений и основывается на скорости осаждения взвешенных частиц в объеме жидкости за промежуток времени.
 
КОМПЛЕКТНОСТЬ
В комплект поставки пескоотделителя входит:
 
Пескоотделитель из стеклопластика;
Колодец обслуживания;
Крышка колодца обслуживания;
Паспорт изделия;
Датчик уровня раздела сред (поставляется как дополнительное оборудование).
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
        Удаления осадка из пескоотделителя осуществляется   ассенизационным автотранспортом, илососом. В отдельных случаях при использовании емкостей для сбора и хранения промышленных жидкостей допустимо использование специального оборудования.
 
ПЕРИОДИЧНОСТЬ ОБСЛУЖИВАНИЯ
        Проверяйте состояние пескоотделителя не реже одного раза в шесть месяцев. Рекомендуется также регулярно проверять высоту стояния ила.
 
        Скопившийся на дне емкости ил должен откачиваться спецмашиной. Откачку нужно производить при заполнении объема пескоотделителя илом более чем на 1/3 или не реже одного раза в год.
 
        Полное опорожнение пескоотделителя нужно проводить не реже одного раза в два года. При этом следует промыть внутреннюю поверхность пескоотделителя струей воды под давлением. Одновременно проверить состояние пескоотделителя. Сразу же после проверки заполните пескоотделитель водой, чтобы он начал эффективно работать.
 
        Пескоотделители компании ТК Архимед  производятся из высококачественных материалов и по современным технологиям, их характеристики отвечают всем необходимым нормам и стандартам.
 
        Производится доставка изделий.

 

Блоки доочистки сорбционные БОС (в дальнейшем блоки БОС) предназначены для очистки сточных вод, содержащих нефтепродукты с концентрацией не более 10 мг/л. Сорбционные  блоки обеспечивают   снижение  концентрации  нефтепродуктов в стоке до 0.05мг/л, что соответствует нормативам сброса в рыбохозяйственные водоемы.

        Концентрация взвешенных веществ на входе блоков БОС до 10 мг/л. Концентрация взвешенных веществ на входе блоков БОС более 10 мг/л снижает эффективность очистки.

        При концентрации в сточной воде нефтепродуктов более 10мг/л и взвешенных веществ более 10мг/л, блоки БОС следует применять только в комплекте с водоочистным оборудованием (песколовки, отстойники, сепараторы нефтепродуктов, нефтесборщики, гидроциклоны и т.д.), обеспечивающим предварительную очистку до указанных предельных концентраций.

        Сорбционные блоки применяются для доочистки стоков, после  оборудования СНВ различных модификаций. Блоки БОС не должны применяться для очистки коммунальных сточных вод и сточных вод, содержащих более 10 мг/л нефтепродуктов и более 2 % синтетических поверхностно-активных веществ.

        Вид климатического исполнения блоков БОС -У, категория размещения -2 по ГОСТ 15150 -69 при температуре от плюс 1 до плюс 40 0С.

        Конструкция блоков БОС предусматривает самотечное поступление стоков.


Сорбционная колонна предназначена, прежде всего, для удаления нефтепродуктов из сточных вод коммуникационных сооружений и автостоянок, с территорий  разливных цехов и складов масел и нефти и из цехов, в которых используются нефтепродукты. Сорбционная колонна SK 1 применяется  для доочистки этих сточных вод до нормативного уровня содержания нефтепродуктов (максимально до 0,05 мг/л).

        Сорбционные колонны SK 1 обычно устанавливаются за самотечными сепараторами минеральных масел SOR. Примененный  сорбционный материал  FIBROIL  представляет собой адсорбционное средство, которое способно улавливать на своей поверхности вещества с низкой величиной поверхностного напряжения (как, например, нефтесодержащие вещества, хлорированные углеводороды, растительные масла и жиры). Улавливание является более интенсивным в случае веществ с более низким поверхностным напряжением, веществ с более высокой вязкостью и веществ с более полярным характером структуры. За сорбционной колонной, как правило, устанавливается контрольная шахта для отбора проб.

        Сорбционная колонна SK 1 не предназначена для очистки других сточных вод, прежде всего коммунальных стоков и вод с более высоким содержанием нерастворенных веществ (выше 10 мг/л), потому что вследствие этого значительно понижается долгосрочная эффективность сорбционной колонны. Некоторое ухудшение эффективности может причинить и повышенное содержание синтетических поверхностно-активных веществ (выше 2%).

ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ УСТАНОВКИ

        Установка состоит из пластикового резервуара с выделенной водонепроницаемыми перегородками зоной адсорбции.

        Загрязненная вода поступает через подводящий трубопровод в сорбционную колонну SK 1 . Здесь она проходит одновременно через все адсорбционные единицы, наполненные материалом FIBROIL. В корзинах происходит улавливание нефтяных веществ сорбционным материалом FIBROIL, и очищенная вода стекает по отводящему трубопроводу.

        При соблюдении заданных параметров (входная концентрация нефтепродуктов до 10 мг/л), сорбционная колонна SK обеспечивает  очистку стоков до 0,2 или 0,05 мг/л  нефтепродуктов (в зависимости от типа SK).

ПРИМЕНЕННЫЙ МАТЕРИАЛ

        Резервуар и перегородки сварены из стеновых элементов из интегрированного полипропилена MOSTEN 52 492. Сорбционные корзины изготовлены из пластика. Подводящий и отводящий трубопроводы уплотнены резиновыми кольцами. Швартовы резервуара выполнены из полипропиленовых канатов.

        В качестве наполнителя сорбционных корзин применен материал FIBROIL, который разработал Штатный исследовательский текстильный институт в г. Либерец.

        Примененный материал сорбционной колонны гарантирует ее коррозионную стойкость и дальнейшие защитные покрытия не нужны.

РАЗМЕРНЫЙ РЯД

        Сорбционные колонны производятся нескольких размеров (на 2, 5, 10 и 20 л/сек) и с двумя выходными концентрациями нефтепродуктов, а именно: 0,2 мг/л или 0,05 мг/л.